Herzlich Willkommen im Tierheim Beuern

Unser Tierheim befindet sich am Ortsrand des Dorfes Beuern, ein Stadtteil von Felsberg und ist das einzige Tierheim im Schwalm-Eder-Kreis.

Es ist relativ klein und überschaubar, und der Aufenthalt wird unseren vierbeinigen Freunden so angenehm wie möglich gemacht.

Rund ums Tierheim herum gibt es zahlreiche Möglichkeiten zum Spazierengehen. Wenn auch Sie einmal Lust haben, einen unserer Hunde auszuführen und mit ihm zusammen die schöne Landschaft zu genießen, schauen Sie doch einfach einmal vorbei.

Auch unsere Katzen würden sich über Besucher freuen, die mit ihnen spielen und schmusen.

Die Tiere werden es Ihnen danken! Und vielleicht wird ja sogar in dem einen oder anderen Fall eine Freundschaft fürs Leben daraus!

Aktion "Gelber Hund"

Warum brauchen manche Hunde mehr Freiraum?

• Der Hund kann krank sein oder sich in der Reha-phase befinden.
    • Der Hund kann in der Ausbildung sein, z. B. zum Therapiehund
    • Der Hund kann ein Hund aus dem Tierschutz sein und hat vor seiner Umgebung noch Angst.
    • Der Hund kann schlechte Erfahrungen haben und will Fremde – egal wie freundliche – Menschen und Hunde nicht begrüßen.
    •

Es gibt eine Menge Gründe, warum ein Hund mehr Freiraum braucht. Bitte zeigen Sie diesen Hunden Ihren Respekt, indem Sie ihnen einen größeren Freiraum gewähren oder ihnen Zeit zum Zurückziehen geben.

Die gelbe Markierung am Hund heißt schlicht und einfach

• "Mein Hund braucht etwas mehr Freiraum als Andere"
  •
  • Die Besitzer/Innen von „gelben Hunden" schätzen Ihre Hilfe und Ihren Respekt