Neues von Enya (23. April 2009)

enya.jpg-kl

Hallo Frau Schmiedl,

nachdem ich es schon lange Zeit vor mir herschiebe, mich endlich mal wieder mit ein paar (Winter-)Bildern von Enya zu melden, übersende ich Ihnen hiermit erstmal eine Aufnahme von Enya und mir, die Chris Götte im Rahmen unseres Tierparkbesuchs von uns gemacht hat.

Den Hundeführerschein haben wir übrigens diese Woche mit 121 von 140 Punkten und damit mit A bestanden :-) ..

Nächste Woche ist "Pause", und dann steht auch schon der Fortgeschrittenenkurs an. Ich bin - ehrlich gesagt - sehr froh, dass einem das Tierheim den Besuch einer Hundeschule nahegelegt hat. Nicht nur das Tier, sondern auch man selbst kann viel lernen, und man kann zudem noch nette Kontakte knüpfen.

Der kleinen Enya, die eigentlich überall gut ankommt, geht es - denke ich - insgesamt ganz gut. Sie hängt nur in diesen Tagen ein wenig durch, weil sie sich gestern beim Spielen im Maul (in der Backentasche) verletzt hat. Wir werden nachher noch mal zum Tierarzt fahren, wo eventuell eine Demoskopie nötig ist, um mehr sehen zu können. Aber das wird schon werden; es geht ihr heute offenbar schon mal viel besser als gestern.

Ende Juni werden wir für eine Woche nach Sylt fahren, wo sich die Kleine dann schön am Hundestrand austoben kann. Das wird bestimmt ein tolles Erlebnis für sie!

Soweit erstmal für den Augenblick. Die Bilder von Enya im Schnee werde ich auf jeden Fall noch folgen lassen.

Ich hoffe, es geht Ihnen gut, und Sie konnten in der Zwischenzeit viele Tiere in ein schönes neues Zuhause vermitteln. Würde mich freuen, ein paar Neuigkeiten vom Tierheim Beuern zu lesen!

Herzliche Grüße,

Jens Schmiedel