Nachlese zu unserer Hundewanderung am 03.05.2009

hundewanderung-kl Am 03.05.2009 fand unsere Hundewanderung mit zahlreichen Gästen statt. Anfangs war es recht aufregend, denn es galt, eine gewisse Reihenfolge unter den Hunden einzuhalten. Aber nach anfänglichen kleinen Auseinandersetzungen war das Erlebnis für unsere Vierbeiner doch so groß, dass sie zufrieden mit ihren Spaziergängern vorantrabten. Wir konnten fast alle Hunde mitnehmen - Ausnahmen waren die schwachen und zu alten Hunde. Es ging durch die schöne Umgebung von Beuern und Gensungen und zurück am Sunderbach. Auf halber Strecke gab es zu Trinken für Mensch und Tier. Für unsere alten Tiere hatten wir einen 'Taxiservice' eingerichtet, so dass sie nicht die ganze Strecke laufen mussten. Das Wetter war uns hold und Menschen und Tiere genossen diesen schönen und abwechslungsreichen Spaziergang.

Zum Ausklang versammelten wir uns wieder im Tierheim bei Kaffee, Kuchen und Fettenbrot.

Fazit: Das war ein schöner und abwechslungsreicher Nachmittag für unsere Vierbeiner und auch für die Gäste, die sich eingestellt hatten. Man sollte das doch wirklich mal öfters machen, um auch den Tierheimhunden zu ermöglichen, soziale Kontakte zu haben und zu trainieren.