HNA 29.11.15 - Felsberg, Melsungen und Guxhagen Zahlreiche Märkte in der Region zu Beginn der Adventszeit

Felsberg/Melsungen/Guxhagen. Mit zahlreichen Veranstaltungen im Kreisteil wurde am Wochenende der Advent eingeläutet.

Felsberg

Vorweihnachtliche Stimmung unterhalb der festlich illuminierten Felsburg: Die Menschen drängten sich beim Felsberger Adventsmarkt auf dem Marktplatz, rund um die Nikolaikirche und auf der Ritterstraße. Der Erlös des Marktes geht laut Heike Miedler, Vorsitzende der Vereinsgemeinschaft, an die Initiative „Kein Kind ohne Mahlzeit”, das Mehrgenerationenhaus, den Verein kinderfreundliche Stadt Felsberg und an die mitmachenden Vereine zur Förderung der Jugendarbeit. Für eine Rutsche im Kindergarten Böddiger stiftet die Feuerwehr aus Felsberg/Saar den Erlös ihres Standes mit Saarländer Spezialitäten.

Die Jugendwerkstatt, das Tierheim Beuern, die Drei-Burgen-Schule und Vereine präsentierten sich an den 23 Ständen, der alte Felsberger Blaudruck kam zu neuen Ehren. Der Weihnachtsmann mit Engel verteilte 160 Geschenke an die Kinder.(m.s.)