Muffin **vermittelt Mai 2017**

Appenzeller-Mix, geboren ca. März 2015

Alle guten Dinge sind 3!

Muffin ist erneut aus der Vermittlung zurückgekommen, da er nach kurzer Zeit einen starken Beschützerinstinkt entwickelt.

Unser einst so niedliches Hundebaby wird nun zusehens erwachsen und sucht seinen Platz in dieser Welt.

Er war immer recht zurückhalten und vorsichtig bei Fremden (speziell bei Männern), fasste aber doch immer Mut, nach kurzem Zögern auf diese zuzugehen.

Mittlerweile ist er selbstbewusster und aufgeschlossener geworden und geht bereitwillig auch mit Fremden mit.

Alleine bleiben kann er mehrere Stunden, im Auto fährt er gut mit, die Grundkommandos beherrscht er gut und er zeigt immer Interesse daran, etwas Neues zu lernen.

Muffin ist sehr verträglich mit anderen Hunde und auch Katzen mag er. Ein aktiver, verspielter Junghund, so wie es eben sein soll.

Allerdings hat er für sich entschieden, dass ihm eine Person, die er über alles liebt, vollkommen ausreicht, um glücklich zu sein. Sprich, er mag es nicht, wenn sich sein Alltag durch einen anderen Menschen ändert.

Wir werden hier im Tierheim mit ihm trainieren, wobei das Training wahrscheinlich erst im endgültigen Zuhause richtig möglich ist, da er dieses Verhalten bei uns nicht zeigt.

Für Muffin suchen wir wirklich erfahrenen Hundemenschen ohne Kinder, die sich in der Lage sehen, dieses unerwünschte Verhalten in die richtigen Bahnen zu lenken. Schön wäre auch ein bereits vorhandener Hund, bei dem er mit in die „Schule“ gehen kann.

Wenn Sie sich einen wahren Freund wünschen, der Sie über alles liebt, dann kommen Sie vorbei und schauen mal, ob Sie diese Aufgabe mit ihm zusammen bewältigen können.

Muffin 3kMuffin 4kMuffin 5kMuffin 7kMuffin 9k