Tag der Kennzeichnung

am 11.2.2017 im Tierheim

Tiere können entlaufen.

Ihren Weg finden sie dann oft als Fundkatzen und Fundhunde ins Tierheim.

Um eine schnelle Rückführung dieser Tiere zum Besitzer gewährleisten zu können, ist eine effektive Kennzeichnung von großer Bedeutung.

Am 11.2.2017 findet daher im Tierheim Beuern wieder ein "Tag der Kennzeichnung" statt.

Warum wir das machen, erfahren Sie hier und wie der genau Ablauf ist, erfahren Sie weiter unten im Text.

Auch in diesem Jahr bieten wir mindestens 1x pro Quartal einen „Tag der Kennzeichnung“ an.

Der erste „Tag der Kennzeichnung“ findet am 11.2.2017 im Tierheim Beuern statt.

An diesem Tag können Tierbesitzer wieder ihr Tier im Tierheim mit einem Mikrochip kennzeichnen lassen. Sie haben somit die Möglichkeit, ihr Tier eindeutig zu kennzeichnen und im Verlustfall die bestmöglichste Vorsorge für eine schnelle Rückführung getroffen zu haben.

Ablauf:

Tierbesitzer müssen sich vorab telefonisch bis 10.02.2017, 16 Uhr unter 05662 6482 (Montag bis Sonntag von 14.00 bis 16.00 Uhr) im Tierheim dafür angemeldet haben.

Die telefonische Terminvereinbarung ist zwingend notwendig, um Wartezeiten zu vermeiden und einen zügigen Ablauf zu gewährleisten. Vorrangig werden die Tiere gekennzeichnet, die aus Kommunen stammen, die mit dem Tierheim eine Fundtiervereinbarung haben (wer das ist, erfahren Sie hier).

Unsere betreuende Tierarztpraxis Dr. Paul wird die Kennzeichnung durchführen.

Die Registrierung beim Haustierregister werden wir im Tierheim für Sie übernehmen.