Mila **vermittelt Juni 2017**

IMG 4704kgeboren am 4.3.2016

Mila, die Schöne, haben wir am 25.2.2017 aufgrund von Abgabe bei uns aufgenommen.

Mila ist eine lebhafte, verspielte, junge Frohnatur. Sie genießt ausgiebiges Kuscheln und geht sehr gerne spazieren. Gegen Spielrunden mit Artgenossen hat sie nichts einzuwenden, ganz im Gegenteil, sie liebt wildes Herumtoben.

Im Auto fährt sie gut mit und an der Leine läuft Mila angenehm. Die Grundkommandos beherrscht sie und führt diese auch gekonnt und zuverlässig aus. Mit Katzen hat sie Bekanntschaft gemacht und hat anfangs eher Angst vor ihnen. Diese legt sich (je nach Reaktion der Katze) recht schnell, worauf Mila die neuen, merkwürdigen Freunde neugierig  beäugt und ihnen dann auch auf Schritt und Tritt folgt.

Mila kann (nach einer Eingewöhnungszeit) einige Zeit alleine bleiben, ist aber natürlich am liebsten überall mit dabei. Gegenüber Menschen ist sie freundlich und stets aufgeschlossen. In neuen Situationen oder fremder Umgebung kann sie unsicher reagieren, mit einem vertrauten Menschen an ihrer Seite, meistert sie diese aber gut und fasst schnell Mut, positiv auf alles zu zugehen. Auch bei Kindern zeigt sie sich lieb, diese sollten aber schon etwas größer sein, um ihrer unbändigen Lebensfreude stand zu halten.

Sie gehört rassebedingt zu den sogenannten Listenhunden, was mit Auflagen für die künftigen Halter verbunden ist. Auch ein Spazierengehen ist nur mit einem Sachkundenachweis möglich. Daher bitten wir Sie - bei Interesse an Mila - sich vorab telefonisch anzumelden. So können wir uns einplanen (sollten sie keinen Sachkundenachweis haben), mit Ihnen zusammen eine Runde zu laufen. Das Kennenlernen auf dem Tierheimgelände ist ebenfalls möglich.

Für Mila suchen wir ein Zuhause mit dem nötigen Verantwortungsbewusstsein, was das Halten eines solchen Hundes mit sich bringt. Jemanden, der die zusätzlichen Auflagen und die auch damit verbundenen Kosten nicht scheut.

Darüber hinaus wünschen wir uns bewegungsfreudige Hundemenschen, die Wert auf Hundekontakte legen, gerne Zeit investieren und evtl. sogar schon einen Hund haben, da wir denken, dass Mila ein Zweithund gefallen und auch gut tun würde.

Suchen Sie eine stets fröhliche Begleitung an Ihrer Seite? Eine sanfte Seele mit viel Energie? Einen Hingucker, der positiven Eindruck hinterlässt? Dann kommen Sie vorbei und lernen Mila schätzen.

IMG 4701kIMG 4704kIMG 4721kIMG 4722kIMG 4723k