Don Camillo ** vermittelt Juni 2010 **

Don Camillo - Maine Coon-Mix - geb. ca. 2008 - kastriert

Am 30. April 2010 ist der ca. 2008 geborene Maine Coon-Mix-Kater in Felsberg gefunden worden. Wir haben ihn Don Camillo getauft.

Das Fell des Katers war zu einer dicken, festen Platte aus Filz, fast zu Stein, geworden! Unter Narkose musste der Kater komplett geschoren werden; dabei wurde er auch gleich kastriert.

Wir hatten schon fast alle Hoffnung aufgegeben, dass Don Camillo irgendwann in die Vermittlung gehen könnte, da er Menschen gegenüber recht abweisend war und den Zugang zu uns verwehrte. Doch als sich eine ehrenamtliche Helferin (die nicht mit Gold zu bezahlen ist) dem Kater angenommen hat und sich intensiv mit ihm befasst hat, öffnete er sich plötzlich.

Zum Vorschein kam ein zwar unsicherer, aber absolut verschmuster Kater, der immer mehr und mehr Kontakt zulässt. Es ist immer verwunderlich, doch auch wunderbar, wenn sich ein Tier dem Menschen öffnet.

Bei einem Fundtier weiss man nie, was die arme Tierseele durchmachen musste, doch Don Camillo hätte wahrscheinlich viel zu erzählen...