Klassenwanderung ins Tierheim

odenbergschule-kl

Klasse 9/10 der Odenberg-Schule Gudensberg zuu Gast im Tierheim

Am 11.5.2011 hatten unsere vierbeinigen Schützlinge mal wieder Abwechslung. 15 Schülerinnen und Schüler der Klassen 9/10 der Odenbergschule in Gudensberg hatten ihren Wandertag zum Anlass genommen, das Tierheim Beuern kennenzulernen. Zusammen mit ihren Lehrern Frau Kley, Klassenlehrer Herrn Leuteritz und Sozialpädagogin Frau Kraft hatten sie den letzten Tag ihres Klassenaufenthalts in der Jugendherberge Felsberg für einen Besuch im Tierheim reserviert, um vor Ort einmal zu sehen, was „Tierheim“ eigentlich bedeutet und wie die abgegebenen oder gefundenen Tiere dort leben. Viele Fragen wurden beantwortet, auch zum Beruf des Tierpflegers, zur Unterbringung und Vermittlung der Tiere , und vor allem die Frage, warum denn die Tiere sich nach teilweise vielen Jahren in einem Zuhause irgendwann im Tierheim wiederfinden. Regina Steinbach und Karin Kelb vom Vorstand sowie Tierheimleiterin Katharina Kulle, die den Beruf der Tierpflegerin ja vor noch nicht allzu langer Zeit erlernt hat, konnten hier ausführlich Informationen geben und viele offenen Fragen beantworten.

Am späten Nachmittag hieß es für die Klasse ‚Zurückwandern nach Felsberg‘.

Liebe Schülerinnen und Schüler der Odenberg-Schule, wir hoffen, Ihr habt viele neue Erkenntnisse mitgenommen und danken Euch für Euer großes Interesse!

odenbergschule01

Die Hundefreiläufe werden besichtigt

odenbergschule02

Katharina Kulle informiert über den Beruf des Tierpflegers

odenbergschule03

Einige Schüler mit der kleinen Fundhündin Karo, die wohl lieber baden gehen möchte!

odenbergschule04