Rassekatzen aus Zuchtauflösung

Heilige Birmas aus Zuchtauflösung suchen ein neues Zuhause

(veröffentlicht am 14.6.2011)

Die in unserem Tierheim sitzenden Heiligen Birmas haben wir aus einem Zuchtbestand übernommen, der außer Kontrolle geraten ist. Die Tiere waren teilweise in keinem guten Zustand, Impfungen und jährliche tierärztliche Vorsorge blieben die letzten Jahre aus. Seit der Auflösung der Zucht erhielten wir auch von anderen Tierschutzvereinen, die Tiere aus diesem Bestand übernommen haben, Hinweise auf den Befall von Kokzidien, Giardien, Tritrichomonas foetus, Pilzbefall sowie hohe FIP-Titer. Einige Befunde bestätigten sich auch bei uns.

Es ist uns daher wichtig, die Tiere guten Gewissens und tierärztlich untersucht zu vermitteln.

Um einen Weiterverkauf von günstig erworbenen Rasstieren zu verhindern gibt es für diese Katzen besondere Vermittlungsvorrausetzungen, unter anderem werden die Katzen nur im näheren Umkreis vermittelt (um Vor- und Nachkontrollen selbst durchführen zu können), die Katzen werden nur zu zweit oder zu bereits vorhandenen Katzen vermittelt und sollen als reine Hauskatzen gehalten werden.Für weitere Informationen, zum Beispiel auch zu den Bedingungen für die Katzenwelpen fragen Sie bitte direkt die Tierheimleitung !