Fundtier Grüner Leguan

leguan-kl

Fundtier grüner Leguan

Am 21.11.11 verstarb der Grüne Leguan.

Nach dem vor wenigen Wochen zurückliegenden Fund einer Vogelspinne, wurde nun am 25.09.11 in Körle ein 70 cm langer grüner Leguan gefunden. Nach einem Anruf der Polizei holten Tierheimangestellte des Tierheim Beuern den völlig unterernährten und unterkühlten Leguan ab und brachten ihn dem Tierschutzverein Hessisch Lichtenau.

leguan1

Der grüne Leguan kommt nur in Amerika, von Mexiko über Mittelamerika bis zum Norden Paraguays vor und kann daher seine Körpertemperatur nicht regulieren, sondern ist auf seine Umgebungstemperatur angewiesen.

Leben sie längere Zeit in zu kühler Umgebung, sterben die Leguane schnell. Sie leben normalerweise auf Bäumen und fressen auf Ihnen.

leguan2

Nun wird der Leguan in einer Pflegestelle des Tierschutzvereins aufgepäppelt.

Exotische Tiere gehören in fachkundige Hände und die Liebhaber dieser Tiere sollten sich über die artgerechte Haltung genau informieren, um sich und den Tieren nicht zu schaden.