online spenden:

Raya

Dobermann-Leonberger-Mix, geboren am 08.08.2010, verstorben am 24.11.2019

Der 24.11.2019 war leider wieder einer dieser Tage, an dem uns der Schmerz überrollte. Wir mussten uns von einem unserer Schützlinge verabschieden. Schweren Herzens haben wir unseren Sonnenschein Raya gehen lassen. Nicht mal ganz 3 Monate war sie bei uns und doch hatten wir das Gefühl, dass sie schon lange Zeit bei uns im Tierheim gewesen ist. Wir hatten sie sofort ins Herz geschlossen, beeindruckt durch ihre liebevolle, unbeschwerte Art.

Am 10.09.2019 kam sie mit einem Tumor an der Gesäugeleiste ins Tierheim, der bei uns zeitnah operiert wurde. Die OP und die anstehende Nachbehandlung hatte sie sehr gut überstanden und sich auch sehr gut davon erholt. Dies lies uns hoffen, dass wir für Raya noch ein tolles Zuhause finden werden. Doch relativ schnell zeichnete sich ab, dass Raya nicht mehr viel Zeit bleiben wird.
Der Befund einer starken HD, immer wieder kehrende Appetitlosigkeit und ein neu entwickelter Tumor holten uns auf den Boden der Tatsachen zurück. Ausgehend von dieser Situation, durfte sie in den letzten Wochen, wie auch schon nach ihrer OP, eine gewisse Sonderstellung bei uns genießen und so auch den Tag mal mit uns im Büro verbringen und einfach bei uns sein. Das hat ihr sehr gefallen.
Und dann ging alles ganz schnell... ein aufgeplatzter Tumor ließ uns keine andere Wahl, als Raya letzenendes gehen zu lassen.

Raya war ein absolut herzensguter Hund, der einfach nur geliebt werden wollte. Und ein kleiner Trost für uns ist, dass wir sicher sein können, dass wir ihr zu spüren gegeben haben, dass sie diese Liebe von uns bekam und sie ihren Platz bei uns im Herzen eingenommen hat.

Liebe Raya, du wirst uns sehr fehlen...
Auch wenn wir es nicht mehr geschafft haben für dich ein neues Zuhause zu finden, so hoffen wir doch sehr, dass du dich bei uns wenigstens ein bisschen zuhause gefühlt hast.

Am 10.09.2019 haben wir Raya aufgrund von Abgabe bei uns aufgenommen.

Raya ist eine sehr liebenswerte Persönlichkeit.

Sie ist aufgeschlossen, freundlich und vorsichtig im Umgang mit Menschen. Ganz langsam schleicht sie sich zu einem, um bloß nichts falsch zu machen, sie will gefallen.

Raya kuschelt für ihr Leben gerne und kann dann gar nicht dicht genug bei einem sein. Sie ist eine sensible Hündin, die engen Kontakt zu ihren Menschen sucht.

Im Auto fährt sie ruhig mit, an der Leine läuft sie angenehm, lässt sich aber gerne mal zum Pöbeln animieren. Alleine bleiben kennt sie, auch mal längere Zeit, muss sich aber in neuer Umgebung erst wieder daran gewöhnen.

Sie ist sehr gut abrufbar und kennt die Grundkommandos. Sozialkontakte zu Artgenossen fallen ihr schwer, sie geht lieber in Abwehrhaltung, als eine normale Annäherung zuzulassen. Dies bessert sich im Kontakt mit gut sozialisierten Hunden, ist aber eine schwierigere Aufgabe, da sie ihre Menschen grundsätzlich vorzieht. Raya kam mit einer entzündeten Zitze zu uns, leider stellte sich heraus, dass es sich um einen Tumor handelt, der aber bereits in einer Operation entfernt wurde.

Gesucht wird ein Zuhause als Einzelhund, gerne mit Garten und wenig Treppen. Eine Einzelperson, ein Pärchen oder eine Familie mit Kindern ab 12 Jahren könnten ihr das passende Zuhause bieten. Raya ist zwar schon etwas älter und hat auch das ein oder andere Alterswehwehchen, aber dennoch hat sie Kraft und Lust auf lange Spaziergänge. Sie tobt gerne über die Wiesen und genießt es ebenso sehr einfach dabei sein zu dürfen.

Raya hat sich gut bei uns eingelebt, doch ihr Weg soll bei uns nicht enden und da kommen Sie ins Spiel. Suchen Sie eine treue, sanfte Begleiterin? Eine wahre Traumhündin mit Charme? Dann nichts wie los, lernen Sie Raya persönlich kennen.

IMG 0177kIMG 0188kIMG 0197kIMG 0237kIMG 0261kIMG 0276k

Tierheim von oben